Гастроэнтеролог Кашух рассказала, к чему ведет употребление кабачков

Доктор Екатерина Кашух перечислила полезные свойства кабачков.

Доктор Екатерина Кашух перечислила полезные свойства кабачков.

Представители семейства тыквенных набирают популярность во второй половине лета. Цвета могут быть разными, в зависимости от сорта – зеленые, желтые, черные, белые.

Популярность в России кабачки обрели за счет разнообразия вкуса и простоты приготовления. Этот продукт может быть в составе общей овощной корзины на день. По словам Кашух, в сутки человеку рекомендуется съедать по 400-500 граммов овощей.

Выбирать продукт необходимо по внешним признакам и на ощупь. Кабачки должны быть упругими, без пятен и вмятин.

Готовить кабачки можно по-разному – тушить, запекать, либо съесть сырыми. Жарить не рекомендуется, особенно с добавлением масла или майонеза. Это резко превращает продукт из диетического в жирный и вредный.

Сохранность кабачкам можно обеспечить за счет темного и прохладного помещения, информирует LIFE.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, к каким последствиям со здоровьем приводит стресс.

Последние материалы