Доктор Екатерина Кашух перечислила полезные свойства кабачков.
Представители семейства тыквенных набирают популярность во второй половине лета. Цвета могут быть разными, в зависимости от сорта – зеленые, желтые, черные, белые.
Популярность в России кабачки обрели за счет разнообразия вкуса и простоты приготовления. Этот продукт может быть в составе общей овощной корзины на день. По словам Кашух, в сутки человеку рекомендуется съедать по 400-500 граммов овощей.
Выбирать продукт необходимо по внешним признакам и на ощупь. Кабачки должны быть упругими, без пятен и вмятин.
Готовить кабачки можно по-разному – тушить, запекать, либо съесть сырыми. Жарить не рекомендуется, особенно с добавлением масла или майонеза. Это резко превращает продукт из диетического в жирный и вредный.
Сохранность кабачкам можно обеспечить за счет темного и прохладного помещения, информирует LIFE.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, к каким последствиям со здоровьем приводит стресс.