Ученые выяснили, какой популярный продукт укрепляет стенки сосудов, предупреждая инсульт, инфаркт и атеросклероз.
Несмотря на популярные мнения об опасности жиров, некоторые продукты могут принести пользу. Медики рекомендуют сделать акцент на правильных жирах в виде рыбы, натуральных растительных масел, орехов и авокадо. Трансжиры в составе выпечки, фастфуда, соусов и полуфабрикатов лучше из рациона убрать.
В списке наиболее полезных названы омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе. Качественный морской продукт создаст защитную оболочку для сосудов, улучшит кровообращение и предупредит множество болезней.
Микроэлементы в составе рыбы защитят клетки мозга от повреждений, улучшат работу нервной системы, снизят тревожность. Особенно полезным этот продукт будет для людей с предрасположенностью к болезни Альцгеймера.
Российский врач Зухра Павлова отметила, что рыба помогает сохранить целостность сосудов, нейронов в мозге и нервных клеток. Главное учитывать допустимое количество и индивидуальные особенности организма, например, при аллергии на рыбу, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что глутамат натрия в колбасе и сладостях грозит развитием деменции.