Диетолог Журавлева разъяснила, почему овсянку называют самой полезной кашей

Врач-диетолог Полина Журавлева в беседе с «ОСН» рассказала, почему овсяную кашу называют самой полезной для здоровья.

Врач-диетолог Полина Журавлева в беседе с «ОСН» рассказала, почему овсяную кашу называют самой полезной для здоровья.

По словам собеседницы, такая каша обладает антиоксидантными свойствами, легко усваивается, а также не перегружает кишечник и утоляет чувство голода. На второе место по полезности диетолог определила гречневую кашу.

Она важна тем, что содержит в своем составе белок, калий, магний, фосфор и рутин, благодаря чему укрепляет сосуды. Третье место по праву отдано киноа, так как в этой каше содержится много растительного белка, клетчатки, антиоксидантов и минералов.

Если говорить о менее полезной пище, то к ней специалист отнесла перловку, рисовую и манную каши. Но это не значит, что их есть не стоит, потому что разнообразие рациона питания позволяет организму получать как можно больше полезных веществ и минералов.

Ранее Кулик писал, что сердечная недостаточность зачастую ведет к отечности ног.

Последние материалы