Диетолог Дианова назвала быстрорастворимые каши и каши из белого риса вредными

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие каши вредны для здоровья.

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие каши вредны для здоровья.

Многие люди заблуждаются в абсолютной пользе всех видов каш. На самом деле, многое зависит от состава, способа приготовлена и природных полезных свойств.

Например, быстрорастворимые каши, несмотря на кажущееся удобство, вредны. Такой продукт содержит немалое количество сахара и соли, а пищевую ценность не несет. Тоже самое касается каши из обычного белого риса и манки.

«Манная каша тоже не очень полезна: повышает гликемический индекс, хотя в гастроэнтерологии есть заболевания, когда в стационарах дают манную кашу по другим соображениям», — объяснила врач.

Лучше выбрать овсяную кашу длительной варки, либо перловую. В их составе, по словам врача, содержатся ценные микроэлементы – растительный белок и клетчатка, улучшающие пищеварение.

Средняя норма порции каши для мужчин – 200-250 граммов, а для женщин – 100-150 граммов. Дополнительно к каше на завтрак можно добавить вареное яйцо, свежие ягоды, порцию орехов или сыр, информирует «Радио 1».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, почему овсянку называют самой полезной кашей.

Последние материалы