Специалисты выяснили, какие три популярные специи могут помочь снизить уровень сахара и холестерина в крови.
Исследования показывают, что добавление в привычные блюда некоторых пряных специй действительно полезно. Некоторые приправы в составе гарнира, мяса, салатов и десертов повышают не только вкусовые свойства, но и наделяют продукты дополнительной пользой.
Некоторые специи особенно полезны людям со склонностью к диабету и закупорке сосудов холестериновыми бляшками. В списке рекомендуемых – корица, сушеный имбирь и черный тмин.
Корица снижает уровень сахара, отлично заменяет вкусовые свойства подсластителей в составе десертов и выпечки. Пряность раскроет вкус кофе и какао.
Сушеный имбирь очищает и тонизирует сосуды, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ. Попробуйте добавлять имбирь в мясной маринад, в чай или какао.
Черный тмин дополнит вкус салата и гарнира. По словам диетологов, этот компонент снижает уровень «плохого» холестерина, сохраняя баланс «полезного». Регулярное употребление станет эффективной профилактикой гипертонии и нарушения метаболизма.
Ограничения необходимо учесть в случае аллергии, чувствительности желудка и индивидуальной непереносимости, информирует «РГ».