Российские медики перечислили продукты на завтрак, которые приводят к онкологии и деменции.
Некоторые люди не уделяют должного внимания выбору продуктов на завтрак, стараясь поесть как можно быстрее и убежать на работу. Первый прием пищи, по словам медиков, должен быть полноценным, белковым с добавлением сложных углеводов.
Многие ошибочно продолжают есть яичницу с беконом и бутерброды, когда как такая пища приближает рак и деменцию. Вред кроется в консервантах в составе сосисок и колбас.
В сочетании с жареными яйцами получается жирная комбинация, повышающая уровень холестерина в крови. Обилие соли и консервантов вредит сосудам, сердцу, печени, клеткам головного мозга.
«Каждая дополнительная порция переработанного мяса в день добавляет 1,6 года когнитивного старения», — отметила врач Зухра Павлова.
Исследования показали, что всего пару порций обработанного мяса в неделю повышают вероятность деменции на 14%. Помимо этого, возрастает риск рака кишечника, сахарного диабета и атеросклероза.
Лучше съесть на завтрак вареные яйца с цельнозерновой овсяной кашей на воде, добавив на кусочек цельнозернового хлеба небольшую порцию мяса, приготовленного на пару. Жареное мясо, сосиски и копченые колбасы однозначно вредны, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач назвал ключевые маркеры того, что возник гепатит.