Российские врачи Зухра Павлова и Марк Гадзиян рассказали о популярных в нашей стране завтраках, которые опасны тем, что провоцируют появление деменции и онкологии.
Как отметила Зухра Павлова, россиянам стоит отказаться от яичницы с беконом и бутербродов с колбасой. Во-первых, они полностью состоят из обработанного мяса, которое ежедневно добавляет 1,6 года когнитивного старения.
Во-вторых, учеными доказано, что такая пища провоцирует развитие рака, в частности, колоректального. Так, всего две порции обработанного мяса в неделю увеличивают риск появления болезни Альцгеймера на 14%.
При этом следует помнить, что тушеное, запеченное или сваренное на пару мясо является полезным. Хирург Марк Гадзиян рассказал о другом вредном завтраке – консервах с белком.
По его мнению, в них нет ничего «полезного и живого», а также они подвергались серьезной обработке. Питаясь такими продуктами, каждый из нас получает большую дозу канцерогена, которая увеличивает шансы появления рака кишечника, пишет «РГ».
Ранее Кулик писал, что прием пищи на ходу особенно влияет на продолжительность жизни.