Врач Губкина назвала завтраки, которые угрожают здоровью людей

Доктор Елена Губкина перечислила продукты, от которых лучше отказаться на первый прием пищи.

Доктор Елена Губкина перечислила продукты, от которых лучше отказаться на первый прием пищи.

Завтрак улучшает работу мозга на 30%, снижает риск многих заболеваний, а потому должен состоять из полезных белковых и цельнозерновых продуктов. Популярные варианты готовых завтраков могут навредить организму.

В списке нерекомендуемых – хлопья, круассаны и другие варианты выпечки, а также мюсли, подушечки с молоком, шоколадные шарики и быстрорастворимые каши. Сюда же медик добавила бутерброды, яичницу с беконом.

Трансжиры, соль и сахар не принесут организму желаемой пользы. Наоборот, сытость пройдет быстро и спустя некоторое время снова захочется есть.

Подобное повышает риск развития ожирения, диабета, проблем с обменом веществ, особенно при склонности к этим заболеваниям.

Вместо готовых завтраков рекомендуется выбрать овсяную кашу на воде долгой варки, вареное яйцо, либо омлет, информирует «АиФ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, какой продукт на столе ведет к росту раковых клеток.

Последние материалы