Доктор Елена Губкина перечислила продукты, от которых лучше отказаться на первый прием пищи.
Завтрак улучшает работу мозга на 30%, снижает риск многих заболеваний, а потому должен состоять из полезных белковых и цельнозерновых продуктов. Популярные варианты готовых завтраков могут навредить организму.
В списке нерекомендуемых – хлопья, круассаны и другие варианты выпечки, а также мюсли, подушечки с молоком, шоколадные шарики и быстрорастворимые каши. Сюда же медик добавила бутерброды, яичницу с беконом.
Трансжиры, соль и сахар не принесут организму желаемой пользы. Наоборот, сытость пройдет быстро и спустя некоторое время снова захочется есть.
Подобное повышает риск развития ожирения, диабета, проблем с обменом веществ, особенно при склонности к этим заболеваниям.
Вместо готовых завтраков рекомендуется выбрать овсяную кашу на воде долгой варки, вареное яйцо, либо омлет, информирует «АиФ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, какой продукт на столе ведет к росту раковых клеток.