Эндокринолог Вероника Неудахина предупредила о рисках, связанных с употреблением в пищу некоторых фермерских продуктов.
Молочные продукты, купленные с рук, могут быть испорченными из-за несоблюдения сроков годности. Опасность продуктов животного происхождения в недолгом периоде хранения.
Речь идет о яйцах, мясе, рыбе, молочных продуктах. Недостаточный уровень санитарного контроля может стать причиной сальмонеллеза, ботулизма и прочих паразитарных инфекций.
Плюс, покупатель не может доподлинно знать о состоянии здоровья животных, продукцию которых продают неофициально.
«Если человек привык пить некипяченое молоко и есть не до конца приготовленные яйца, например, яичницу-глазунью, яйца всмятку, десерты из сырого яичного белка, следует приобретать эти продукты в магазине, а не у фермеров», — советует специалист.
Торговые точки должны быть официальными, проверенными. Самостоятельной термической обработки продуктов может быть недостаточно для того, чтобы минимизировать риски для здоровья.
Фермер, чья продукция безопасна, должен иметь специальный сертификат и предназначенное для торговли место, например, во время организованных фермерских ярмарок, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что названы топ-3 супер-приправы для укрепления здоровья.