Эксперты в области питания выяснили, какие варианты рыбы могут нанести вред организму из-за наличия опасных веществ в составе.
Несмотря на полезные омега-3 жирные кислоты, некоторые варианты водных обитателей в виде рыб непригодны для пищи. Исследования показали, что хищные рыбы, морской окунь, тунец и палтус могут содержать ртуть. Вредные веществ попадают в их организм вместе с пищей в виде других более мелких рыб.
Накопительный эффект такого опасного элемента нарушает работу сердца, почек, печени и сосудов. Об этом заявили в Американском Агентстве по охране окружающей среды, информирует pg11.ru.
Тем не менее, отказываться от рыбы полностью не стоит. В списке рекомендуемых рыб – лосось, сельдь, минтай, сардины, форель. Тоже самое касается морепродуктов – устриц, мидий, моллюсков. Главное уделить внимание торговой точке, в которой покупаются морепродукты, а также соблюсти правильную технологию приготовления.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие симптомы грозят тихим инсультом.