Психотерапевт Олег Гладышев рассказал, с какой тарелки необходимо принимать пищу, чтобы в совокупности съедать меньше обычного.
Визуальное восприятие еды влияет на степень насыщения. Человеческому мозгу важно, какого размера и цвета тарелка. Все это влияет на общее восприятие пищи.
Например, если порцию положить в маленькую тарелку, то будет казаться, что пищи больше. Если сделать наоборот, то на тарелке будет визуально меньше еды. По словам врача Гладышева, чтобы снизить потребление примерно на 500 калорий, рекомендуется обзавестись квадратной тарелкой синего цвета.
«Дело в том, что синий цвет подавляет голод, снижает аппетит и оказывает успокаивающее действие, а квадратная тарелка вмещает меньшее количество еды по сравнению с обычными», – объяснил врач.
Дополнительно рекомендуется использовать небольшую посуду и небольшие столовые приборы. Исследования доказывают, что так люди действительно съедают меньше.
«Кроме того, важно убрать со стола все белые продукты. Это белый сахар, белая мука, белый рис, белый хлеб, соль. Часть этих продуктов содержат простые углеводы, которые могут усилить аппетит», — предупредил специалист, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, как правильно измерить у себя давление.