Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, сколько дыни и арбуза можно съесть за один присест.
Арбуз и дыня полезны для организма за счет обилия природной жидкости, витаминов, минералов и микроэлементов. Тем не менее, дневная порция не должна превышать полкилограмма. Достаточно всего 400-600 граммов, это примерно два-три ломтика.
Дополнительные ограничения касаются беременных женщин, детей, пациентов с сахарным диабетом, расстройством ЖКТ, больными почками. В таком случае количество снижается до 200-400 граммов.
«Что же касается среднестатистического человека, то в среднем он съедает два-три ломтика (400–600 граммов) за раз. Большее количество сытной мякоти человек при достаточно сбалансированном питании не способен съесть», — отметила медик, информирует «РИА Новости».
Если соблюдать допустимое количество, отдавая предпочтение качественным плодам, то употребление арбуза и дыни принесет только пользу.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что плотный завтрак и легкий ужин ведут к снижению веса.