Врачи из Университета Объединенных Арабских Эмиратов выяснили, какой пользой обладают корица, тмин и имбирь, если их добавить в ежедневный рацион питания.
Как оказалось, эти три приправы играют существенную роль в регулировании глюкозы и холестерина в крови. Они продемонстрировали положительный эффект для людей с метаболическим синдромом, который проявляется после нарушения углеводного, липидного, пуринового обменов, развивая артериальную гипертензию.
Исследователи определили, что после 12 недель потребления имбиря и черного тмина у людей снижался уровень глюкозы натощак, а также общий LDL-холестерин. К аналогичному результаты привело добавление в рацион питания корицы, но самые впечатляющие результаты показал черный тмин.
Однако корица больше всех повлияла на снижение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c), поэтому ее ученые и врачи советуют добавлять по утрам в кашу, йогурты и смузи. Кроме того, все эти три специи контролируют уровень холестерина и глюкозы в крови, поэтому их можно добавлять во все блюда, пишет портал «Доктор Питер».