Эксперт в области питания Михаил Гинзбург рассказал, какой рацион питания поможет сохранить крепкое здоровье и активность тела после 50 лет.
Сбалансированный рацион – залог крепкого здоровья. Рекомендуется отказаться от вредных трансжиров, обилия сахара и соли. Лучше отдать предпочтение не менее вкусным, но полезным продуктам.
В списке числится рыба, богатая ценными омега-3 жирными кислотами. Баланс жиров важен для кожи, зубов, костей и волос, а также для сердца и сосудов.
Кисломолочные продукты помогут сохранить баланс полезных бактерий для стабильной работы желудочно-кишечного тракта. Цельнозерновые насытят организм необходимыми минералами и микроэлементами.
Ягоды, свежая зелень, овощи и фрукты восполнят баланс витаминов. После 50 лет организм нуждается в дополнительной защите от раковых опухолей, поэтому растительные соединения, полифенолы и антиоксиданты в этих продуктах помогут предупредить рак.
«Например, овощи должны быть в каждом приеме пищи, чтобы их количество в день в общей сложности было полкилограмма. Также не менее двух фруктов и 50 граммов ягод ежедневно. Помимо этого, важно съедать пучок зелени: рукколы и петрушки», — добавил специалист.
Помимо питания, следите за качеством сна, уровнем стресса, сделайте регулярный спорт полезной привычкой, пейте достаточное количество воды и откажитесь от вредных привычек, информирует «ВМ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что похудевшая на 25 килограммов вьетнамка раскрыла секрет своей диеты.