Священники ответили, что происходит с душой на 3-й, 9-й и 40-й день после смерти

Священники рассказали православным верующим о том, что происходит с Душой усопшего в ключевые дни поминовения - на третий, девятый и 40-й.

Священники рассказали православным верующим о том, что происходит с Душой усопшего в ключевые дни поминовения — на третий, девятый и 40-й.

Если обратиться к Священному Писанию, то душа усопшего человека продолжает жить вечно, несмотря на смерть тела. Первые сорок дней после смерти отведены под испытания, когда настает Страшный Суд и определяется, куда она направится.

В первые пару дней душа разлучается с телом, ощущая на себе скорбь и молитвы родных людей. На третий день, когда проходят похороны тела, она возносится на небо и отправляется на следующие шесть дней в рай, где ангелы показывают ей, как другие души живут, а также просят Бога о спасении ушедшего человека.

В это время близким умершего нужно особенно горячо молиться, чтобы Всевышний простил его. На девятый день душа отправляется в ад и видит там все страдания грешников, находясь здесь вплоть до сорокового дня, то есть до очередной встречи с Господом.

В этот день тоже необходимо молиться, устроить поминальный обед, сходить на кладбище, посетить храм, а также попросить батюшку на литургии помолиться за душу усопшего, чтобы помочь Душе попасть в рай.

Именно на сороковой день определяется дальнейший путь души и начинается загробная жизнь. Спустя 40 дней после смерти молитвы от родных не должны заканчиваться, чтобы душа обрела покой.

Ранее Кулик писал, о чем нельзя говорить на исповеди.

Последние материалы