Эксперт в области питания Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты необходимы организму после 50 лет.
Специалист советует придерживаться правильного питания, акцентируя внимание на качественной жирной рыбе, молочных продуктах без сахара и фруктах.
В неделю необходимо минимум три-четыре порции скумбрии или лосося, чтобы сохранить баланс омега-3 жирных кислот в организме. Плюс, это отличный источник йода и витамина D. Такие компоненты питают сердце и сосуды, улучшают работу мозга и нервной системы.
Молочные продукты облегчают пищеварительный процесс, а цельнозерновые продукты насыщают организм ценными пищевыми волокнами, восполняют дефицит витаминов группы В.
Антиоксиданты, флавоноиды, полифенолы в ягодах, свежих овощах, фруктах и зелени предупредят рак, запоры, атеросклероз и преждевременное старение. На перекус рекомендуется выбрать до 50 граммов орехов.
В списке специй наиболее полезными названы имбирь, перец, лук, чеснок и куркума, информирует «ВМ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, какая поломка в организме вызывает рак.