Эксперты в области питания выяснили, какой популярный продукт принесет организму больше пользы в невареном виде.
Некоторые варианты термической обработки лишают пищу ряда полезных веществ. Один из таких продуктов – картофель. Специалисты рекомендуют не варить, а запекать, чтобы повысить полезность.
Эксперимент с участием более 20 пациентов с диабетом второго типа показал, что при запекании картофель действительно становится полезнее. Участникам удалось достичь снижения уровня сахара и холестерина в крови.
«У тех участников эксперимента, которым давали картофель, наблюдалось умеренное снижение уровня сахара в крови натощак», — отметили ученые.
Все дело в состоянии волокон, крахмала в картофеле, которые по-разному видоизменяются при варке и запекании. Тем не менее, важно соблюдать норму в количестве, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что категорически нельзя делать во время отравления.