Онкологи США назвали два продукта, провоцирующие опухоль толстой кишки человека

Американские онкологи не на шутку всполошились: в последнее время рак толстой кишки начал чаще диагностироваться именно у молодых людей.

Американские онкологи не на шутку всполошились: в последнее время рак толстой кишки начал чаще диагностироваться именно у молодых людей.

Ученые подсчитали, что если с этой ситуацией ничего не сделать, то к 2030 году смертность от рака толстой кишки удвоится среди людей в возрасте до 40 лет. Кроме того, есть риск, что в ближайшие семь лет колоректальный рак станет самой смертельной разновидностью онкологии среди молодежи.

Чтобы выяснить причины активного распространения болезни, ученые из Кливлендской клиники провели исследование метаболитов – веществ, которые образуются в организме при расщеплении пищи. В нем приняли исследование 170 человек с колоректальным раком, 66 из которых были моложе 50 лет.

Оказалось, что в их организмах белки и углеводы расщепляются иначе. Это произошло из-за употребления красного мяса и сахара, которые провоцируют опасную болезнь.

О вреде такого тандема ученые и врачи предупреждают регулярно, так как такой он признан опасным довольно давно. Поэтому следует не злоупотреблять этими продуктами, а также придерживаться сбалансированного питания, пишет портал Super.

Ранее Кулик писал, что тяжелое поражение печени способны вызывать 17 видов популярных лекарств.

Последние материалы