Ассистент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Максим Ефимов рассказал о пищевой добавке, которая приводит к значительному ухудшению зрения.
По словам исследователя, производители часто добавляют пищевые добавки, которые не только меняют наш вкус, но и вызывают привыкание. Одной из них является глутамат натрия.
Чаще всего этот ингредиент «прикрывает» некачественную еду. Потребляя ее, человек думает, что он лакомится чем-то вкусным, но на самом деле он наслаждается эффектом от глутамата-натрия, пишет RuNews24.ru.
Эта пищевая добавка опасна тем, что приводит к ожирению, провоцирует проблемы с дыханием и портит зрение, пишет «Газета.ру». Кроме того, врач Ефимов добавил, что тяга к фастфуду связана с особенностями эндорфинового регулирования мозга, то есть подобные продукты способствуют выработке эндорфинов.
Ранее Кулик писал, что онколог Карасев назвал напиток, который сам борется с раковыми клетками.