Эксперт в области питания Елена Соломатина предупредила, что мед в больших количествах также вреден, как употребление сахара.
Несмотря на обилие витаминов и микроэлементов, заменять привычный сахар медом не стоит.
«Обольщаться тем, что мед можно есть вместо сахара и получать исключительно пользу, конечно, не стоило бы», — предупредила врач, информирует RT.
Внимание необходимо обратить на качество меда, натуральность, состав. Если это какой-то медовый продукт, то покупать такое не стоит.
Врач советует не нагревать мед, в том числе не класть его в горячий чай. Это поможет избежать потери полезных свойств.
Помимо этого, важно учесть индивидуальные особенности организма, например, в случае непереносимости и аллергии.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Наджафова назвала частые травмы бородавок причиной злокачественных опухолей.