Врач Миркискина: варенье-«пятиминутка» является самым полезным

Врач-диетолог Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами президента России Мария Миркискина рассказала о пользе «холодного» варенья и «пятиминутки».

Врач-диетолог Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами президента России Мария Миркискина рассказала о пользе «холодного» варенья и «пятиминутки».

По словам эксперта для того, чтобы сохранить пользу ягод и фруктов, варенье нужно подвергать минимальной термической обработке. Поэтому наиболее предпочтительным является так называемый вариант «пятиминутка».

Также полезно «холодное» варенье. Во время его приготовления ягоды и фрукты перетирают вместе с сахаром, а потом хранят в холодильнике.

«Кроме того, кожуру с фруктов и ягод советую не убирать, так как именно в ней содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов», — рассказала врач.

Если говорить в целом о пользе варенья, то оно богато витаминами группы В, А и Е, а также различными микроэлементами. Кроме того, в таком угощении при любом виде переработки остается много клетчатки, которая плодотворно влияет на работу кишечника, пишет «Москва 24».

Ранее Кулик писал, что доктор рассказала, что происходит после 40 лет.

Последние материалы