Врач-диетолог Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами президента России Мария Миркискина рассказала о пользе «холодного» варенья и «пятиминутки».
По словам эксперта для того, чтобы сохранить пользу ягод и фруктов, варенье нужно подвергать минимальной термической обработке. Поэтому наиболее предпочтительным является так называемый вариант «пятиминутка».
Также полезно «холодное» варенье. Во время его приготовления ягоды и фрукты перетирают вместе с сахаром, а потом хранят в холодильнике.
«Кроме того, кожуру с фруктов и ягод советую не убирать, так как именно в ней содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов», — рассказала врач.
Если говорить в целом о пользе варенья, то оно богато витаминами группы В, А и Е, а также различными микроэлементами. Кроме того, в таком угощении при любом виде переработки остается много клетчатки, которая плодотворно влияет на работу кишечника, пишет «Москва 24».
Ранее Кулик писал, что доктор рассказала, что происходит после 40 лет.