Диетолог Лиза Афинская рассказала об удивительных способностях лука в холодильнике, о которых практически никто не знает.
По словам специалиста, в луке содержатся масла, которые обладают антиоксидантной активностью, которая позволяет подольше сохранить разрезанное авокадо.
«Буквально на следующий день после того, как вы разрезали авокадо и поместили часть на хранение в холодильник, продукт приобретает непрезентабельный вид. Это можно исправить», — рассказала диетолог.
Чтобы все получилось как нужно, следует разрезать очищенный лук на несколько частей, а потом положить его в контейнер с половинкой авокадо. После этого нужно плотно закрыть контейнер крышкой и убрать его в холодильник.
Кстати, авокадо – это очень полезный продукт. Он содержит 160 ккал и от 15 до 30 граммов жира, поэтому не стоит от него отказываться, пишет «РГ».
Ранее Кулик писал, что назван продукт вместо каши, который ведет к избавлению от жира на животе.