Врач-диетолог Ольга Редина рассказал «Вечерней Москве» кому следует держаться подальше от меда.
Вообще, мед считается натуральным подсластителем, потому что он содержит большое количество фруктозы и сахарозы. Соответственно, она опасен для людей с сахарным диабетом.
«Употребление меда может привести к резким скачкам уровня глюкозы в крови», — предупредила специалист.
Кроме того, от меда лучше отказаться людям с язвой, гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Дело в том, что этот продукт тяжело усваивается и добавляет лишнюю нагрузку на наш желудок.
Также мед нежелателен для людей с избыточным весом, потому что он содержит в себе большое количество калорий и сахара. Впрочем, здоровые люди тоже должны очень аккуратно потреблять это лакомство.
Максимальная суточная доза меда в день – это две столовые ложки после еды. На голодный желудок его есть нельзя, предупредила диетолог Редина.
Ранее Кулик писал, что названа секретная супер-способность лука в холодильнике.