Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, какие меры предпринять, чтобы привести здоровье в норму после отравления сезонными тыквенными ягодами.
Отравление проявляется через рвоту, тошноту, диарею, слабость и озноб. Дополнительно могут добавиться учащенный пульс, сниженное давление, сонливость, звон в ушах. По словам врача, рекомендуется пить больше жидкости, а также отказаться на время от пищи и алкоголя.
«Для этого подойдет обычная негазированная вода. «…». Для поддержания водно-электролитного баланса, чтобы избежать тяжелых последствий обезвоживания, существуют специальные растворы», — советует врач.
При жидком стуле можно принять лекарства, отпускаемые без рецепта. Однако проделывать тоже самое с детьми не стоит, потому как лекарства могут не подойти. Плюс, важна точная дозировка.
«Если началась рвота, которая не прекращается несколько часов, обратитесь за помощью. Врачи скорой или в стационаре могут сделать укол, останавливающий ее», — объяснила специалист.
Тяжесть отравления всегда разная. Если состояние не улучшается в течение суток, то лучше обратиться к врачу, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Янг назвала еду, которая меняет кровь.