Эксперт в области питания Юлия Онуфрийчук рассказала о минусах молока с низкой долей жира в сравнении с обычным.
Некоторые люди выбирают обезжиренные молочные продукты в погоне за меньшей калорийностью. Разница есть не только в калориях, но и в пользе – в обезжиренном витаминов существенно меньше.
«Обезжиренное молоко, сметана содержат не намного меньше калорий, чем молоко с 3,2% жирности или сметана с жирностью 20%. А вот разница в недостатке витаминов будет существенная», — отметила врач.
Самый полезный творог, например, будет 18% или 9%. Тоже самое касается молока, потому как жирность влияет на количество и усвоение кальция.
«Еще один полезный продукт, который незаслуженно обходят стороной — свиное соленое сало. Рекомендуется ежедневно употреблять 10-15 граммов», — советует диетолог.
Сливочное масло тоже не стоит полностью убирать из рациона. Качественный продукт в умеренных количествах будет полезнее растительной альтернативы, в составе которого может быть много трансжиров и прочих заменителей, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что при отравлении арбузом или дыней нужно пить больше жидкости.