Врач Марина Казьмина перечислила продукты, способствующие укреплению иммунной системы.
Авитаминоз грозит здоровью с приходом осени. Несмотря на обилие сезонных овощей и фруктов на столе, некоторые пациенты сталкиваются с дефицитом витаминов.
Врач советует добавить в рацион продукты с высокой концентрацией полезных веществ. В списке пяти главных – киви, клубника, красный болгарский перец, цитрусовые и брокколи.
«Один из главных витаминов для профилактики простуд и вирусных инфекций — аскорбиновая кислота или витамин C. Он участвует практически во всех реакциях организма и помогает укреплению защитных функций», — отметила врач.
Восполнить запас витамина D помогут продукты с полезными жирами в составе – качественная рыба, сыр, некоторые виды грибов. Витамин А содержится в моркови, тыкве, шпинате. Витамин Е, в котором много антиоксидантов, можно найти в натуральных растительных маслах, орехах и семенах.
Витамины группы В, необходимые для качественной работы мозга и нервной системы, содержатся в бобовых, кунжуте, морской рыбе, молочных продуктах, индейке.
Сбалансированный рацион, качественный сон, здоровый образ жизни и регулярная физическая активность помогут укрепить организм в осенне-зимний период, информирует «Известия».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, чем опасно частое употребление овсянки.