Жизнь всего одна: Священники из РПЦ рассказали о переселении душ

Священники ответили вопросы о том, как церковь воспринимает учение о реинкарнации, согласно которому душа после смерти может переродиться не только в человеческие тела, но и в деревья или животных.

Священники ответили вопросы о том, как церковь воспринимает учение о реинкарнации, согласно которому душа после смерти может переродиться не только в человеческие тела, но и в деревья или животных.

Православное учение о душе и её судьбе после смерти изложено достаточно ясно: после своей кончины человек проходит мытарства, где оцениваются его нераскаянные грехи, и затем душа временно оказывается либо в раю, либо в аду.

Это продолжается до Второго пришествия Христа. Если бы переселение душ было реальным, оценка прошлой жизни на Страшном суде потеряла бы смысл. Поэтому те, кто верит в это, глубоко заблуждается, так как в христианских источниках нет никаких упоминаний о подобном процессе.

Священники также подчеркивают, что у Бога нет «рыночных» отношений. Усопшим не придется расплачиваться за поступки прошлой жизни, сообщает ИА МедиаПоток.

Каждому человеку и его душе предоставляется единственный шанс прожить жизнь праведно, и он несет ответственность только за свои деяния.

Однако в православии все-таки существует свое представление об реинкарнации. Например, человек, погружаясь в алкогольную зависимость, может «превратиться» в свинью, а тот, кто поддается гордости, становится похожим на петуха.

Если грешник осознает свои ошибки и начинает молиться, его душа также претерпевает изменения, становясь более чистой и приближенной к Богу.

Последние материалы