Диетологи составили список вредных продуктов, которые могут быть на кухне у каждого.
Неправильное питание способно негативно сказаться на функционировании внутренних систем, а также ухудшить общее состояние здоровья и внешний вид. Ультраобработанные продукты наносят вред сердечно-сосудистой системе, мозгу и пищеварению.
Эксперты Американской медицинской ассоциации отметили, что чрезмерная обработка продуктов приводит к высокому содержанию соли, сахара и трансжиров.
Эти вещества имеют накопительный эффект и могут привести к таким проблемам, как закупорка сосудов и расстройства кишечника, сообщает agrotime.info.
Ограничения касаются сладких газированных напитков, ароматизаторов в быстрорастворимых кашах и лапше быстрого приготовления. Эти вредные продукты способствуют воспалительным процессам, которые могут увеличивать риск рака.
Рекомендуется отдавать предпочтение натуральным продуктам, богатым витаминами и микроэлементами, и избегать добавления сахара и соли, пишет RuNews24.ru.
Ранее ИА Кулик рассказал, что назван простой завтрак вместо каши, который сам борется со слабыми сосудами.