Врач Ольга Помойнецкая рассказала, какие продукты необходимо включить в свой ежедневный рацион, чтобы снизить показатель вредного холестерина.
Раньше люди боялись есть масло, яйца, баранину, сало и творог, считая, что эти продукты слишком жирные и их употребление вызывает рост холестерина, вредя организму. Однако это не более чем заблуждение.
По словам специалиста, правильные жиры могут быть в рационе даже при хроническом панкреатите. Другое дело — углеводы с триглицеридами.
Переработанные продукты, сахар, мучное, торты, печенье, колбаса, полуфабрикаты и плавленый сыр действительно повышают уровень холестерина, сообщает Российская газета.
Однако существует ряд продуктов, которые помогают уравнивать эти опасные показатели в крови. Среди них красный рис, томаты, а также черная смородина. Не лишними будут зелень и бобовые.