Сальмонелла и не только: Химик назвал скрытые угрозы обычных кухонных тряпок

Химик Алексей Панов рассказал, что кухонные тряпки могут быть опасны для человеческого здоровья.

Химик Алексей Панов рассказал, что кухонные тряпки могут быть опасны для человеческого здоровья.

Исследования показывают, что в кухонных тряпках могут находиться опасные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка и листерия.

Эти микроорганизмы могут вызывать расстройства желудка, аллергические реакции, а также инфекции кожи и глаз. Особенно уязвимы к этим инфекциям дети, сообщает Лента.ру.

Чтобы обеспечить безопасность и гигиену на кухне, важно не просто мыть тряпки, но и дезинфицировать их с использованием специальных средств, а затем тщательно высушивать.

Рекомендуется регулярно заменять тряпки, особенно если они используются для чистки поверхностей, контактирующих с продуктами.

В качестве альтернативы можно использовать одноразовые полотенца и салфетки вместо многоразовых тряпок, пишет RuNews24.ru.  

По словам специалиста, скопление бактерий на тряпках может ухудшить состояние при уже существующих заболеваниях, а также вызвать развитие менингита и энцефалита. Более того, влажная тряпка также является отличной средой для роста плесени и грибков.

Ранее ИА Кулик рассказал, наличие каких продуктов на столе не грозит скорой старостью.

Последние материалы