Эксперты в области здорового питания назвали популярные на столе продукты, ускоряющие увядание организма.
Избирательность в питании – ключ к здоровому организму, который будет максимально долго сохранять молодость. Исследования показывают, что в рационе современного человека чувствуется дефицит полезных жиров, чего не сказать о вредных.
Полезные жиры можно найти в авокадо, натуральных растительных маслах, качественной рыбе, орехах. Вредные содержатся в фастфуде, полуфабрикатах, соусах, магазинной выпечке.
Это негативно сказывается на состоянии кожи, быстрее изнашивает клетки организма и ведет к старению. Дефицит полезных жиров негативно влияет на гормональный фон.
Аналогичная осторожность, по словам медиков, должна касаться белка. Несмотря на то, что это строительный материал в организме, налегать на животные продукты не стоит.
Помимо мяса, молока и яиц, рекомендуется употреблять растительный белок – бобовые и орехи. Обратите внимание на сложные углеводы для гарнира – бурый рис, неочищенные пшеница и овес.
«Не забывайте регулярно включать в меню творог, молоко, кефир, йогурты, сыры и другую молочку без добавления сахара», — добавили специалисты, информирует «РГ».