Диетолог Инна Пичугина рассказала, что кисломолочные продукты лучше всего подходят для для укрепления полезной микрофлоры кишечника.
Кисломолочные продукты с коротким сроком годности, такие как кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, йогурт, творог и сыр, богаты кальцием, фосфором, калием, железом, магнием, витаминами группы B и витамином A.
Они содержат молочнокислые бактерии, которые поддерживают нормальную микрофлору кишечника, предотвращают гнилостные процессы и усиливают антитоксическую функцию печени.
Врач предупредила, что ферментированные продукты могут вызывать временное вздутие и дискомфорт в животе, а также усиливать выработку желудочного сока, пишет RuNews24.ru.
Поэтому людям с заболеваниями пищеварительной системы, особенно при язве и повышенной кислотности, следует быть осторожными с этой группой продуктов и избегать их в периоды обострения.
Также Пичугина отметила, что при болезнях почек и повышенном артериальном давлении не рекомендуется увлекаться солеными овощами, сообщает News.ru.
Ранее ИА Кулик рассказал, что назван плохой завтрак после каши, который ведет к убийству поджелудочной.