Не ешь этот овощ: Диетолог Гинзбург объяснил, чем провоцируется отравление

Врач-диетолог Михаил Гинзбург призывает внимательнее относится к употреблению баклажанов: овощ нести в себе риск отравления. 

Врач-диетолог Михаил Гинзбург призывает внимательнее относится к употреблению баклажанов: овощ нести в себе риск отравления. 

По словам эксперта, в баклажанах содержится алкалоид под названием соланин, который может негативно влиять на здоровье человека. При употреблении в больших количествах или при неправильной приготовлении этот элемент способен вызывать раздражение ЖКТ.

Если вы объелись баклажанов и отравились, то почувствует жжение в животе, тошноту и рвоту. Соланин в основном сосредоточен в кожуре. Чтобы минимизировать риск отравления, перед приемом пищи баклажаны следует обдавать кипятком.

Если же овощи хранились длительное время, то крайне важно перед приготовлением удалить кожуру и семена, что поможет избежать потенциальных неприятностей. Об этом сообщает портал «Смотри».

Ранее ИА Кулик писал, что томаты, баклажаны и картофель могут вызывать рак ЖКТ.

Последние материалы