Врач-диетолог Михаил Гинзбург призывает внимательнее относится к употреблению баклажанов: овощ нести в себе риск отравления.
По словам эксперта, в баклажанах содержится алкалоид под названием соланин, который может негативно влиять на здоровье человека. При употреблении в больших количествах или при неправильной приготовлении этот элемент способен вызывать раздражение ЖКТ.
Если вы объелись баклажанов и отравились, то почувствует жжение в животе, тошноту и рвоту. Соланин в основном сосредоточен в кожуре. Чтобы минимизировать риск отравления, перед приемом пищи баклажаны следует обдавать кипятком.
Если же овощи хранились длительное время, то крайне важно перед приготовлением удалить кожуру и семена, что поможет избежать потенциальных неприятностей. Об этом сообщает портал «Смотри».
Ранее ИА Кулик писал, что томаты, баклажаны и картофель могут вызывать рак ЖКТ.