Польза низкоуглеводной диеты миф: Ученые США расставили точки над «i»

Ученые из Университета Вермонта (США) выяснили, что низкоуглеводная диета не приводит к дефициту клетчатки, витаминов и минералов.

Ученые из Университета Вермонта (США) выяснили, что низкоуглеводная диета не приводит к дефициту клетчатки, витаминов и минералов.

В ходе исследования специалисты оценили энергетическую и питательную ценность трех различных низкоуглеводных диет: двух кетогенных режимов с потреблением 20 и 40 граммов чистых углеводов в день, а также более щадящей диеты с содержанием углеводов до 100 граммов в сутки.

Совместно с диетологами ученые разработали образцы меню для каждой из этих диет и проанализировали количество полезных пищевых компонентов в предложенных блюдах.

Результаты показали, что все три плана питания безопасно удовлетворяют недельные потребности в витаминах A, C, D, E, K, а также тиамине, рибофлавине, ниацине, фолиевой кислоте и витаминах B6 и B12 для мужчин и женщин в возрасте от 31 до 70 лет.

Эти данные подтверждают безопасность низкоуглеводных диет для здоровья. Однако такие диеты могут не подойти определенным группам населения с особыми потребностями в питании.

Молодым женщинам на такой диете может не хватать железа, а пожилым людям — кальция, сообщает Газета.ru.

Ранее ИА Кулик рассказал, что названы простые способы избавиться от переедания.

Последние материалы