Гастроэнтеролог Екатерина Кашух утверждает, что картофель может приносить пользу для здоровья, снизив риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот корнеплод богат калием, который регулирует артериальное давление и поддерживает здоровье сердца. Витамин C в картофеле — мощный антиоксидант, укрепляющий иммунитет и способствующий заживлению ран.
Кроме того, фенольные кислоты, клетчатка и витамины группы B положительно влияют на нервную систему и пищеварение. Следует выбирать молодой картофель, потому что он менее калорийный и предотвращает резкие скачки уровня глюкозы.
Тем не менее, Кашух напоминает о мерах предосторожности: чрезмерное потребление картофеля может привести к набору лишнего веса. Людям с диабетом, заболеваниями сердца и высоким холестерином стоит внимательнее относиться к картофелю в рационе, пишет Life.ru.
Ранее ИА Кулик писал, что названы препараты, дающие большую нагрузку на сердце.