Эксперт в области питания из Уфы Айгуль Арсланова перечислила ингредиенты для эффективной иммунной защиты.
Вопрос укрепления иммунитета становится актуальным с приходом осени. Сезонные заболевания не заставят себя ждать, если не быть начеку. Организм может пострадать под воздействием температурных перепадов, вирусов и бактерий.
«Панацеи не существует, но есть продукты, которые помогут сбалансировать питание и повысить иммунитет», — сказала врач.
Рекомендуется добавить в привычный рацион цитрусовые фрукты, богатые витамином С. В списке – лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины.
На втором месте – брокколи. В этом продукте много антиоксидантов, клетчатки, а также витамины А, Е и С, в которых нуждается организм. Кисломолочные продукты благоприятно скажутся на состоянии кишечника.
На перекус можно выбрать миндаль. Высокая питательная ценность, минералы и микроэлементы будут особенно ценны осенью.
В списке природных противовирусных – чеснок, который поможет организму бороться с инфекциями. В салаты рекомендуется добавлять свежий шпинат и красный болгарский перец, а в качестве сезонного напитка выбрать зеленый чай. Обилие антиоксидантов и флавоноидов снизят воспаления в организме, информирует ufatime.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что артишок полезен для профилактики болезней желчного пузыря.