Эксперт Арсланова составила ТОП продуктов для укрепления иммунитета осенью

Эксперт в области питания из Уфы Айгуль Арсланова перечислила ингредиенты для эффективной иммунной защиты.

Эксперт в области питания из Уфы Айгуль Арсланова перечислила ингредиенты для эффективной иммунной защиты.

Вопрос укрепления иммунитета становится актуальным с приходом осени. Сезонные заболевания не заставят себя ждать, если не быть начеку. Организм может пострадать под воздействием температурных перепадов, вирусов и бактерий.

«Панацеи не существует, но есть продукты, которые помогут сбалансировать питание и повысить иммунитет», — сказала врач.

Рекомендуется добавить в привычный рацион цитрусовые фрукты, богатые витамином С. В списке – лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины.

На втором месте – брокколи. В этом продукте много антиоксидантов, клетчатки, а также витамины А, Е и С, в которых нуждается организм. Кисломолочные продукты благоприятно скажутся на состоянии кишечника.

На перекус можно выбрать миндаль. Высокая питательная ценность, минералы и микроэлементы будут особенно ценны осенью.

В списке природных противовирусных – чеснок, который поможет организму бороться с инфекциями. В салаты рекомендуется добавлять свежий шпинат и красный болгарский перец, а в качестве сезонного напитка выбрать зеленый чай. Обилие антиоксидантов и флавоноидов снизят воспаления в организме, информирует ufatime.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что артишок полезен для профилактики болезней желчного пузыря.

Последние материалы