Финские исследователи обнаружили связь между потреблением определенных продуктов и повышенным риском диабета 1-го типа у детей.
В их исследовании, опубликованном в The Guardian, приняли участие 5674 ребенка с генетической предрасположенностью. Выяснилось, что регулярное употребление бананов, йогуртов и пшеницы может увеличивать вероятность развития диабета.
Ученые предполагают: связь продиктована воздействием пестицидов или других токсичных веществ. Тем не менее, исследователи подчеркивают, что конкретные рекомендации по изменению детского рациона на данный момент не могут быть даны.
Вместе с тем, клубника, черника, брокколи и капуста, продемонстрировали способность снижать риск заболевания благодаря своим антиоксидантным свойствам и богатству питательных веществ. Об этом сообщает Science XXI.
Ранее ИА Кулик писал, что зеленые бананы, крупы и картофель грозят здоровью некоторых людей.