Врач Михаил Кутушов назвал капусту и кефир идеальными средствами для очищения печени от токсинов и ядов.
Специалист отмечает, что употребление капусты способствует выведению токсинов из печени, что положительно сказывается на внешности.
Регулярное употребление этого продукта помогает снижать вес, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, сообщает Российская газета.
Кефир в рационе способствует ускорению метаболизма и нормализации обменных процессов. Благодаря своему легкому желчегонному и мочегонному действию, вещества, содержащиеся в кефире, помогают очищать протоки и восстанавливать желчный обмен, отметил профессор.
Токсиколог также советует добавить в рацион сельдерей, оливковое масло (высококачественный продукт, который помогает уменьшить окислительный стресс), цикорий и куркуму.
Специалист также выделил ягоды, такие как черника, малина и клюква, которые богаты антиоксидантами и защищают печень от повреждений.
Ранее ИА Кулик рассказал, что диетолог Стеценко назвала наиболее полезный напиток.