Эндокринолог Екатерина Янг отметила, что фритюр на основе рафинированного подсолнечного масла является «крайне опасным канцерогенным продуктом». Регулярное употребление пищи, приготовленной в таком масле, может привести к воспалениям.
Когда вареный картофель остывает, в нем начинается процесс формирования резистентного крахмала, который организм не усваивает и не повышает уровень глюкозы в крови. При употреблении такого картофеля выделяется бутират — важное вещество, способствующее укреплению стенок толстого кишечника.
Остывший картофель можно есть слегка подогретым, но не выше комнатной температуры. Оптимальный вариант — использование холодного картофеля в салатах.
Екатерина Янг отметила, что у горячего картофеля высокий гликемический индекс, что важно учитывать людям с преддиабетом или диабетом, сообщает Российская газета.
Ранее ИА Кулик рассказал, что названы ТОП-2 продукта, которые защитят печень от ядов.