Daily Mail: йогурты и соусы из-за эмульгаторов повышают риск рака толстой кишки

Врач-гастроэнтеролог Мария Абреу из Университета Майами предупреждает: популярные среди людей продукты угрожают повышенным риском рака толстой кишки.

Врач-гастроэнтеролог Мария Абреу из Университета Майами предупреждает: популярные среди людей продукты угрожают повышенным риском рака толстой кишки.

В этот список входят: греческий йогурт, соусы для салатов и жевательные резинки. Дело в том, что они могут значительно ухудшать состояние микробиома кишечника.

Эмульгаторы, распространенные добавки, используемые для текстуры продуктов, становятся причиной многих проблем. Соевый лецитин, ксантановая камедь, каррагинан и другие вещества присутствуют в диетических йогуртах, майонезе и даже растительных заменителях мяса.

Исследования показывают: эти добавки могут провоцировать микробный дисбаланс и воспаления. По словам Абреу, многие они уменьшают популяцию полезных бактерий, что негативно отражается на кишечнике и может ускорить развитие рака. Исследование опубликовано в Daily Mail, пишет Газета.Ru.

Ранее ИА Кулик писал, что бананы, йогурт и пшеница непреложно ведут к повышенному риску диабета.

Последние материалы