Диетолог Елена Соломатина поделилась советом, какой продукт помогает укрепить иммунитет и повысить устойчивость организма к холоду и инфекциям.
Профилактика простудных заболеваний особенно важна осенью, когда с наступлением холода организм становится более уязвимым.
Она рекомендует включить в рацион печень трески и качественную морскую рыбу. Витамины D и А, а также омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в этих продуктах, способствуют укреплению клеток и сосудов.
Старайтесь разнообразить свой рацион, акцентируя внимание на сезонных свежих овощах, фруктах и ягодах. Для перекусов выбирайте орехи, а для заправки салатов используйте натуральные растительные масла.
Полезные растительные соединения способствуют снижению воспалений и профилактике различных заболеваний.
Не забывайте включать в рацион белковые продукты, такие как яйца, нежирное мясо и растительные источники белка, например, бобовые, сообщает «Москва 24».