Диетолог Эмили Лиминг рекомендует для профилактики рака кишечника включить в рацион кипяченую воду, лук, чеснок, квашеную капусту и кефир.
Бутилированная вода, по мнению доктора, может содержать микропластик, негативно влияющий на микробиом. В исследованиях обнаружено: в раковых опухолях содержится больше микропластика, чем в здоровых тканях. Потому лучше выбирать водопроводную и кипяченую воду.
Врач предостерегает от употребления обработанного мяса и алкоголя. Что касается мяса, потребление 70 граммов красного или переработанного продукта ежедневно увеличивает риск колоректального рака на 32%.
Среди спиртных напитков, если любовь к ним сильна, можно выделить вино благодаря антиоксидантам. А продукты, богатые пребиотической клетчаткой, а именно чеснок, лук и ферментированные продукты, могут снижать риск заболевания. Об этом пишет Daily Mail, информирует Экоправда.
Ранее ИА Кулик писал, что йогурты и соусы из-за эмульгаторов повышают риск рака толстой кишки.