Гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, что многие россияне сталкиваются с проблемой высокого уровня ферритина — белка, который сохраняет железо в организме.
Уровень гемоглобина остается нормальным при правильном питании и заботе о здоровье.
Железо содержится в говядине, печени и птице, а также в рыбе, бобовых, зелёных листовых овощах, сухофруктах, орехах и семенах. Железо усваивается лучше, если сочетать эти продукты с источниками витамина С.
Диетолог отметил, что с дефицитом железа часто сталкиваются люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вегетарианцы, дети и беременные женщины.
Среди симптомов дефицита можно выделить ломкость ногтей, одышку, выпадение волос и бледность кожи, сообщает Пруфы.ру.
Ранее ИА Кулик рассказал, что рак легких у некурящих женщин может появляться из-за микропыли.