Врач Ольга Бокерия поделилась простой привычкой, которая может продлить жизнь и предотвратить опасные заболевания.
Для крепкого здоровья важно правильно выбирать продукты на завтрак и не пропускать его. Исследования подтверждают, что первый прием пищи играет ключевую роль в самочувствии и долголетии.
На завтрак рекомендуется употреблять белковую пищу, сложные углеводы и клетчатку, сообщает Российская газета.
Подходящие варианты — омлет с зеленью, цельнозерновая каша на воде с вареным яйцом, салат с овощами и зеленью, цельнозерновой хлеб с яйцом, кусочком слабосоленой рыбы и авокадо.
Наихудший выбор на завтрак — бутерброды, сладкие булочки, копченые колбасы и сыры, так как они повышают уровень сахара в крови, способствуют ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабету.