ТОП-10 малоизвестных фактов о дьяволе и нечистой силе

Какие тайны хранит в себе нечистая сила, и как от нее защититься?

Какие тайны хранит в себе нечистая сила, и как от нее защититься?

Многие знают, что и бесы, и дьявол — это падшие ангелы, поэтому они могут принимать разные облики и вводить человека в заблуждение.

Старший из падших ангелов носит имя Сатана или Дьявол, что значит «противник» или «клеветник». А вот еще одно его имя — Люцифер в переводе означает «светящийся, сияющий» и напоминает о его херувимском прошлом.

Дьявол и бесы часто упоминаются в Библии, особенно в Евангелии. Господь изгоняет нечистую из одержимых. А еще дьявол искушает Адама и Еву.

Еще один факт заключается в том, что дьявол — это не антипод Бога. Он не творит ничего сам по себе, а может делать ровно столько, сколько ему разрешит Бог.

Освободиться от дьявола человек может только во время Миропомазания и Крещения, потому что природа человеческая уже повреждена дьяволом при рождении.

Одержимость бывает не только физической, но и нравственной. В этом случае человек не способен контролировать себя в борьбе с грехом.

Порча и сглаз существуют. Это воздействие нечистого духа на человека. Обычно их делают при помощи колдунов, ведьм, гадалок или в результате какой-то зависти.

При этом если человек почувствовал на себе сглаз, он должен задать себе вопрос: почему это произошло. Скорее всего, он остался без защиты Бога из-за какого-то своего греха.

От нечистой силы есть 2 типа защиты: пост и молитва. Об этом говорит сам Спаситель, пишет дзен-канал Святые места.

Ранее ИА Кулик сообщал о приметах на 16 сентября.

Последние материалы