Оберегают от рака: Ученые назвали топ-10 полезных продуктов

Эксперт в области питания Дмитрий Семирядов назвал продукты, которые могут помочь предотвратить развитие злокачественных опухолей, уменьшая воспалительные процессы в организме.

Эксперт в области питания Дмитрий Семирядов назвал продукты, которые могут помочь предотвратить развитие злокачественных опухолей, уменьшая воспалительные процессы в организме.

По мнению специалиста, полностью исключить риск развития рака невозможно, но правильный выбор продуктов питания может значительно укрепить защитные функции организма.

Особое внимание следует уделять натуральным растительным продуктам, богатым витаминами и микроэлементами. Их противораковый эффект обусловлен высоким содержанием антиоксидантов.

В список рекомендованных продуктов входит брокколи, которая способна уменьшить количество раковых клеток молочной железы на 75%. Морковь богата бета-каротином, который оказывает защитное действие против рака простаты и желудка.

Фасоль, по словам врача, помогает предотвратить рак кишечника, а свежие ягоды благодаря высокому содержанию витамина С укрепляют иммунитет, что аналогично свойствам цитрусовых.

Среди продуктов животного происхождения особую пользу приносит морская рыба благодаря омега-3 жирным кислотам в её составе.

Орехи обогащают организм витаминами группы В, питая клетки мозга и поддерживая нервную систему. Чеснок не только улучшает вкус множества блюд, но и содержит аллицин, который помогает в защите от рака.

Среди специй стоит обратить внимание на куркуму, обладающую противораковыми свойствами, которые положительно влияют на весь организм.

Из напитков рекомендуется зеленый чай, известный своими противовоспалительными свойствами благодаря высокому содержанию антиоксидантов, сообщает «КП».

Последние материалы