Вызывают слабоумие: ученые объяснили опасность красного мяса

Ученые из США выяснили, что частое употребление обработанного и необработанного красного мяса увеличивает риск развития деменции.

Ученые из США выяснили, что частое употребление обработанного и необработанного красного мяса увеличивает риск развития деменции.

Даже 50 граммов обработанного мяса в день, например, двух ломтиков ветчины, связано с увеличением риска развития диабета второго типа на 15% в течение следующих десяти лет.

Употребление 100 граммов необработанного красного мяса, что соответствует небольшому стейку, повышает этот риск на 10%.

Также потребление 100 граммов птицы в день связано с увеличением риска на 8%, хотя при дополнительных анализах эта связь оказалась менее выраженной, сообщает МК.

Авторы исследования утверждают, что их работа предоставляет наиболее полные на сегодняшний день доказательства связи между потреблением обработанного и необработанного красного мяса и повышенным риском развития диабета второго типа в будущем.

Последние материалы