Биотехнолог Дмитрий Быстров рассказал, что ежедневное приготовление блюд с огурцами связано с рядом плюсов и минусов.
Огурец на 96% состоит из воды, что помогает поддерживать водный баланс и способствует похудению, если не добавлять в салаты майонез.
В умеренном количестве огурцы улучшают пищеварение и выводят токсины, а флавоноиды и танины защищают клетки от повреждений и борются со свободными радикалами, замедляя старение. Однако стоит учитывать, что у некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции, такие как сыпь, отеки и зуд.
Чрезмерное употребление огурцов может вызвать вздутие живота и метеоризм, особенно у людей с чувствительным пищеварением.
Витамин К, содержащийся в огурцах, способен снижать эффективность препаратов для разжижения крови, что следует учитывать при их потреблении, сообщает РИА Новости.
Ранее ИА Кулик рассказал, что диетолог ответила, почему не стоит бояться консервантов.