Утренний кофе — незаменимый элемент утреннего ритуала для миллионов россиян. Однако этот без того чудодейственный напиток можно сделать ещё вкуснее и полезнее, если использовать нужные добавки.
Одно из популярных сочетаний — горький шоколад и кофе, которые прекрасно бодрят и тонизируют. Этот дуэт уместен в любой ситуации, будь то деловая встреча или дружеские посиделки.
Рекомендуется выбирать шоколад с 72% содержанием какао, чтобы оценить сочетание терпкой сладости и легкой горчинки, которые помогут проснуться и зарядиться на весь день.
Многие любители кофе предпочитают сочетать его с мороженым вместо шоколада. Важно, чтобы мороженое было изготовлено из натуральных ингредиентов с высоким содержанием молока.
Вкус можно дополнить вафельными стаканчиками, приготовленными из цельного и сгущенного молока, свежих сливок и сливочного масла, что создаст насыщенную и приятную вкусовую палитру.
Капучино и латте лучше всего сочетаются с выпечкой из пшеничной муки на масле, особенно с начинками из джема, крема или сгущенного молока, которые подчеркивают кофейные ноты. Американо или эспрессо гармонируют с ремесленным хлебом, особенно на закваске, благодаря его легкой кислинке, которая отлично дополняет вкус напитка.
Свежесваренный кофе прекрасно сочетается с твердыми сырами, особенно с голландскими сортами с ореховыми нотками.
Для новых вкусовых ощущений можно попробовать сочетать кофе с фруктами: абрикосы и персики подходят к кофе из Гаити или Танзании, а бананы — к бразильскому кофе, сообщает Вечерняя Москва.
Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Кутушов назвал ТОП-7 продуктов, помогающих восстановить здоровье печени.