Диетолог Анастасия Тимощенко рассказала о пользе гречки и призвала россиян добавить её в свой рацион.
Крупа обладает высокой пищевой ценностью благодаря высокому содержанию белков и углеводов, низкому содержанию жиров, а также богатому набору микроэлементов.
К тому же гречка содержит такие вещества, как триптофан, лизин, метионин, лейцин и фенилаланин, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы, мышц, связок, кожи, ногтей и волос.
Врач подчеркнула, что железо из растительных источников усваивается хуже, чем из животных, сообщает Lenta.ru.
Однако разнообразие форм этого микроэлемента в продуктах способствует более эффективному его усвоению и помогает предотвращать железодефицитную анемию.
Ранее ИА Кулик рассказал, что эксперт Быстров объяснил, чем угрожает чрезмерное употребление огурцов.